Катя! Я когда про спорт писал то не имел в виду здоровый образ жизни и прочую агитацию. Я именно про кайф говорил. Я в Советском Союзе родился и вырос. Не то, что в бабибасе, босиком стометровку бегал. И какой-же это дикий кайф- ленточку финишную рвануть!!!А домой со срочки вернуться? И стоять пять минут у дверей стараясь угомонить разбухавшееся сердечко? А дочку из роддома привезти и впервые на руки взять? Девчонку впервые поцеловать ?
Это же у всех было! И жили мы реально этим, а потом нас победили, навязав в место счастья этот вот хэпинс, а точнее хапинс.
Мы реально проиграли. И проиграли именно тогда, когда пацанва забыла мечту о космосе ради мечты о новом айфоне.
Хм...
Вырву из кого-то. "...иногда необходимо задуматься о то, как мы живем, ради чего живем.."(с)
К чему тут "розовые сопли" про "сердечко", "дикий кайф" и прочие чувства?
Мы проиграли, когда отменили понятие частной собственности и в селах забрали паспорта у крестьян, лишив их права на свободное передвижение, мы проиграли когда кто-то лебеду жрал, а кто-то пайки получал, когда кто-то на общественном транспорте, а кто-то на личной машине , кто-то в сильпо, а кто-то в "Елисеевский", кто-то "лимита", а кто-то в доме на Французской набережной.
Как мы могли выиграть, если у НАС перед глазами всегда были примеры социальной несправедливости?
Причем здесь айфон? Вернее он - "причем", но выражался в другом,уже давно, еще до нашего рождения.
Что изменилось? Информационное поле. Теперь, все обо всём знают.
А мульт я увидел так. Вкратце.
Человек,всегда стремится к счастью, но ему всегда мало, .вернее оно быстро приедается. Вот ты в серой толпе, бежишь на работу, как все. Но , всегда хочется быть "не таким", хочеться обладать чем-то таким, чего нет у остальных. А если еще и "на халяву", то.... И вот счастливый случай и ты уже в личном авто. Ура!!! Я вырвался! Я не толпа! О это непередаваемое "чувство полета"!
И тут- бац! Встрял в пробку. Как все. Опять.
Нахер всё, жизнь несправедлива, пойду нажрусь, ибо истина...где-то в арыке. Упс... А не помогает.
А похер, ощущений не хватает, говорят "таблетки счастья" есть, хочу вспомнить это "чувство полета"!
А потом понимаешь ,что чувство голода не дает "жопу мять на диване" и идешь искать длинный рубль.
Кстати, не пойму почему автор крысу изобразил?
"Стив Каттс в настоящее время работает в Лондоне. Он сотрудничал с такими компаниями, как Coca-Cola, Google, Reebok, Magners, Kellogg's, Virgin, Nokia, Sony, Bacardi и Toyota. ..."(с)
Т.е. это такая же "крыса", как и все. Хорошая самокритика.