Перейти к содержимому


Фотография

Интересности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#1 Узь

Узь

    США должны быть разрушены

  • Администраторы
  • 1 852 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 10:45

МОСКВА, 23 июля. Некоторые биологи полагают, что грибы обладают разумом. Поводов к таким заявлениям более чем достаточно. Ученые много раз сталкивались с фактами из жизни этих организмов, которые не так просто объяснить. До конца XX века грибы относили к растениям, и только сейчас рассматривают как отдельный вид.

 

Без грибов, которые сочетают в себе качества растений и животных, не может существовать большая часть экосистем на Земле, пишет портал "Байкал24". Грибы появились на планете в числе первых, пережили все катаклизмы и даже смогли выжить в условиях экстремальных температур и радиации. Грибы могут воздействать на человеческий мозг, а насекомых вообще в состоянии превращать в "зомби".

 

Основной организм гриба – мицелий – располагается под землей, его длина может составлять 35 км. Все паутинки мицелия независимы друг от друга, и они могут обмениваться информацией. Интересно, что изображение мицелия похоже на сеть Интернет. Известному микологу Полу Стемецу принадлежит версия о том, что "базовая модель интернета существовала во все времена, только пряталась она в земле".

 

В 2000 году японский биолог и физик Тошиюки Никагаки провел серию экспериментов с грибами и лабиринтами. Теми самыми, с помощью которых проверяют интеллект у лабораторных крыс. Physarumpolycephalum (желтый плесневелый гриб) поместили у входа в лабиринт, на выходе находился кусочек сахара. Гриб добрался до "сладкого" за день, причем нити раздваивались на каждом разветвлении лабиринта. Если одна из них попадала в тупик, то разворачивалась, возвращалась к точке пересечения и шла по следам более удачливого отростка.

 

Во время второго этапа эксперимента, когда отросток гриба положили у того же самого лабиринта и опять "предложили" найти путь к сахару, нитей было всего две. Одна отправилась к лакомству по уже знакомому пути, а вторая поднялась на "потолок" лабиринта и добралась до сахара напрямую.

 

Третья фаза эксперимента была самой впечатляющей. Никагаки поместил гриб на объемную карту Японии — в место, соответствующее столице страны Токио. Кусочки продуктов разложили на точки, обозначающие основные города страны. Гриб выпустил нити к пище, причем форма мицелия полностью совпала с картой железных дорог Японии. Получается, что кусок желтой плесени за несколько часов повторил работу профессиональных инженеров, на которую им потребовалось несколько десятилетий.

 

Существует несколько миллионов видов грибов, и большая часть этих организмов вообще не изучена. И есть факты, которые ставят ученых в тупик. В лесах Амазонки, к примеру, нашли грибы, которые могут разлагать пластик.

 

Есть грибы, предпочитающие всему остальному продукты, загрязненные радиацией. А некоторые грибы могут размножаться в космосе, где нет атмосферы и никаких живых "соседей". И самое опасное — грибы все чаще вызывают заболевания человека.
Подробнее:http://www.rosbalt.r...23/1295195.html


... И последнее! США должны быть разрушены!

#2 Andron

Andron

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 030 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 Январь 2015 - 11:47

Кыштымская авария

 

«Кыштымская авария» — крупная радиационная техногенная авария, произошедшая 29 сентября 1957 года на химкомбинате «Маяк», расположенном в закрытом городе «Челябинск-40». Сейчас этот город называется Озёрск. Авария называется Кыштымской ввиду того, что город Озёрск был засекречен и отсутствовал на картах до 1990 года. Кыштым — ближайший к нему город.

29 сентября 1957 года, воскресенье, 16 часов 22 минуты. На производственном объединении “Маяк” Челябинской области (г.Челябинск-40, ныне Озерск) взорвалась одна из емкостей, в которой хранились высокоактивные отходы. Взрыв полностью разрушил емкость из нержавеющей стали, находившуюся в бетонном каньоне глубиной 8,2 метра. В каньоне находилось 14 банок. 10 процентов радиоактивности было поднято в воздух. А остальная часть отходов, выброшенных из емкости, осталась на промышленной площадке. В зону загрязнения попали реакторные заводы. На одном из них я и работал до февраля 1962 года.

День был солнечный, теплый. Дул порывистый юго-западный ветер, который нес воздушные массы в направлении, противоположном городским кварталам. Все жители города, как и мы на стадионе, слышали взрыв, но далеко не все обратили на него внимание. В то время на многих строящихся объектах мирные взрывы были не редкостью. Как рассказывали работники смены, которых я менял в этот день, после взрыва поднялся столб дыма и пыли высотой до километра, пыль мерцала оранжево-красным светом и оседала на здания и людей...

 

далее: http://rufact.org/wi...штымская авария


ватник и колорад


#3 Узь

Узь

    США должны быть разрушены

  • Администраторы
  • 1 852 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 17:55

А кто без гугла знает какую самую первую награду получил Гагарин?


... И последнее! США должны быть разрушены!

#4 Сапс

Сапс

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 230 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 17:59

целинника



#5 Узь

Узь

    США должны быть разрушены

  • Администраторы
  • 1 852 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 18:12

За освоение целинных земель.


... И последнее! США должны быть разрушены!

#6 Узь

Узь

    США должны быть разрушены

  • Администраторы
  • 1 852 сообщений

Отправлено 18 Январь 2015 - 20:56


... И последнее! США должны быть разрушены!

#7 Узь

Узь

    США должны быть разрушены

  • Администраторы
  • 1 852 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 08:45

1421907573_1077847688.jpg


... И последнее! США должны быть разрушены!

#8 Andron

Andron

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 030 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 24 Январь 2015 - 09:43

Солдатское огниво "Катюша"

 

7562840.jpg

 

 

В качестве зажигалок, кроме трофейных немецких, наиболее часто применялось нехитрое приспособление, носящее грозное (по аналогии с реактивной установкой) имя "Катюша". Вот как оно выглядело в описании одного из фронтовиков:

Это карманное приспособление для добывания огня состоит из четырех частей: трута - фитиля из туго скрученных толстых нитей, спрятанных в гильзу от винтовочного патрона и тщательно оберегаемый от сырости, кремня или иного камня, способного при ударе по нему давать искры, и, наконец, обломка напильника с крупной насечкой или другой подходящей железяки.

 

7562856_m.jpg

 

 

Название свое это великолепное огниво получило у солдат за россыпи искорок, со скрежетом высекаемых из камня в процессе зажигания. Спички и зажигалки не идут ни в какое сравнение с этим фронтовым изобретением находчивых солдат. Первые быстро расходуются и ярко светятся ночью, а кроме того, легко отсыревают; вторые требуют заправки бензином (для тех, кто не знает: газовых зажигалок в те годы еще не было), воняют, нуждаются в специальных камешках заводского производства и в техническом уходе и тоже демаскируют в темноте.

Во время войны на фронте о самой маленькой "Катюше" такой ходил анекдот: "Встретились Гитлер и Сталин и заспорили, у кого зажигалка лучше. Гитлер вынул свою бензиновую. Чиркнул - огонек горит. Сталин дунул - потухло. Чиркнул - горит, дунул - потухло. Разозлился и говорит Сталину: "Давай свою зажигалку показывай". Тот достал "Катюшу", стукнул по кремню, искры посыпались, трут затлел. Гитлер дунул - тот только ярче тлеет, еще дунул - то же самое. Так и дул, пока от натуги ноги не протянул".

Константин Сомов
"Война: ускоренная жизнь"

 

7562866_m.jpg

кадр их х/ф "На войне как на войне"


ватник и колорад


#9 Andron

Andron

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 030 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 29 Январь 2015 - 18:25

Календарь на 2015 год. http://boomstarter.r...ostorozhno_krym

embed_asset.pngembed_asset.png

 

остальные страницы ищи на: http://boomstarter.r...ostorozhno_krym


ватник и колорад


#10 Andron

Andron

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 030 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:39

«Эволюция» военной формы и снаряжения британских солдат с 1066 до 2014 года

 

 

Английский фотограф Том Аткинсон сделал серию снимков, на которых представил полное боевое снаряжение британского солдата: начиная с 1066 года и заканчивая годом нынешним.

 

 

14.jpg
 

 

Год 1066-й, телохранитель короля, Битва при Гастингсе.

“Англосаксонский воин в Гастингсе, пожалуй, не так уж сильно отличается от британского “Томми” в окопах Первой Мировой”, — говорит фотограф Том Аткинсон. В битве при Гастингсе выбор оружия солдат тоже был обширен.

 

21.jpg

 

Год 1244-й, конный рыцарь, осада Иерусалима.

Группа реставраторов, коллекционеров, историков и солдат помогла фотографу собрать необходимые для каждой фотографии предметы. “Было достаточно трудно собрать команду знающих людей с необходимым снаряжением, — говорит он. — Полученные снимки прежде всего являются продуктом их знаний и опыта”.

 

31.jpg
 

Год 1415-й, боевой лучник, Битва при Азенкуре.

Работая над проектами с Wellcome Trust и Музеем естественной истории, Том Аткинсон сфокусировал свое внимание на том, что он описывает как “мифология вокруг отношения Британии к войне”.

 

41.jpg

 

 

Год 1485-й, тяжеловооружённый всадник Йоркист, Битва при Босворте.

“На каждой фотографии присутствует ложка, — говорит Аткинсон. — Это очень здорово. Требование к еде и способ её потребления не силнь изменились за последние 1000 лет. То же самое с теплом, водой, защитой и развлечениями”.

 

51.jpg

 

 

Год 1588-й, солдат ополчения, Тилбери.

Сходство между комплектами экипировки поразительны, впрочем как и различия. Блокноты заменили айподы, а вот миски 18-го века практически идентичны современным котелкам; игры, такие как шахматы или карты, встречаются с завидной регулярностью.

 

61.jpg

 

 

Год 1645-й, мушкетер, Битва при Нейсби.

Каждый комплект экипировки представляет собой предметы, используемые условным британским солдатом во время знаковых сражений, имевших место за прошедшее тысячелетие.

 

71.jpg

 

 

Год 1709-й, рядовой дозорный, Битва при Мальплаке.

Аткинсон говорит, что проект, работа над которым заняла у него девять месяцев, был весьма поучительным. “Я никогда не был солдатом. Порой, глядя на определенный объект, сложно полностью понять его предназначение. Но я хотел бы, чтобы фотосерия была прежде всего о людях. Глядя на всю эту экипировку разных эпох, я чувствую, что мы на самом деле те же существа с теми же фундаментальными потребностями”.

 

8.jpg

 

 

Год 1815-й, рядовой, Битва при Ватерлоо.

Комплект экипировки, выдававшийся солдатам, воевавшим в битве при Ватерлоо, включал помимо прочего оловянную кружку и набор шашек.

 

9.jpg

 

 

Год 1854-й рядовой, стрелковая бригада, Битва на Альме.

Каждая фотография включает в себя бинты, холодное оружие и другие предметы необходимые для выживания, а также и вещи “для души”, на которых держится человечество: письменную бумагу, молитвенники и Библии.

 

10.jpg

 

 

Год 1916-й, рядовой, Битва на Сомме.

Несмотря на то, что Первая мировая война была первой современной войной, экипировка битвы на Сомме демонстрирует, насколько она была примитивной. Наряду с противогазом рядовому выдавалась “траншейная дубинка” с шипами — почти идентичная средневековому оружию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ватник и колорад


#11 Andron

Andron

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 030 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:41

11.jpg

 

Год 1944-й, ефрейтор, парашютная бригада, Битва за Арнем.

Каждая фотография демонстрирует мир солдата, включая в себя средства защиты, провизию и прочее. Предметы можно разделить на формальные (выданные интендантом и оружейником) и личные (часы, распятия, расчески и щетки для бритья).

 

12.jpg

 

 

Год 1982-й, спецназовец Королевской морской пехоты, война за Фолклендские острова.

От громоздких доспехов тяжеловооружённых всадников Йоркистов в 1485-м году до тяжелых вещмешков в Порт-Стэнли на спинах Королевской морской пехоты пять веков спустя — обозрение буквального солдатского бремени.

 

13.jpg

 

 

Год 2014-й, сапер непосредственной поддержки Королевских инженерных сил, провинция Гильменд, Афганистан.

Эволюция технологий, представленных в серии, в течение прошлого века прошла с невероятной скоростью. Карманные часы 1916-го года сегодня заменены водонепроницаемыми цифровыми наручными часами; винтовка Ли-Энфилд с ручным затвором – легким штурмовым карабином с лазерными прицелами; легкие камуфлированные кевларовые жилеты заняли место шерстяных гимнастерок цвета хаки.

 

 

 

взято с : http://poznavai.info...1066-2014-goda/


ватник и колорад


#12 Узь

Узь

    США должны быть разрушены

  • Администраторы
  • 1 852 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2015 - 06:39

1424563786_1144250401.jpg

 

Вонана как 1000 лет назад статуи ваяли!!


... И последнее! США должны быть разрушены!

#13 Andron

Andron

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 030 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 Март 2015 - 22:02

Эти фотографии сделаны в Йеллоустонском Национальном Парке by Alex Wypyszinski

http://ugolock.ru/blog/cat3/14464.html

FwTheCha1.jpg


ватник и колорад


#14 Дым

Дым

    Продвинутый пользователь

  • Привилегированные
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Городкоторого нет

Отправлено 04 Март 2015 - 13:59

1_fenix.jpg
Андрону в коллекцию


Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris

#15 Andron

Andron

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 030 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 04 Март 2015 - 19:03


Андрону в коллекцию

 

Спасибо!

 

Мои завихрения мозгов кидают меня то в одну то в другую сторону.))

Сейчас смастерил нож из...

Как ни странно, но первый нож который я увидел в руках оленевода при разделке туши, был сделан… из половинки ножниц, переточенной и насаженный на примитивную рукоять.)))
Тогда я думал, что может, какая хитрость, есть в этом. Может сталь особенная… потом уже понял, что умелый человек может позволить себе использовать в качестве инструмента для свежевания зверя, не обязательно суперфирменный инструмент. Когда я, преисполненный гордости за свой новый и очередной «суперножик», подарил его работающему на забойке аборигену, он конечно очень благодарил. Любят они подарки. Но потом я заметил, что мой подарок перекочевал в чум, во владения хозяйки, для позорной миссии намазывания масла на сухари, а хозяин продолжал работу своим «позорным» режиком.

http://www.ohotniki....hka-i-nozh.html

http://samlib.ru/d/d...verniyrtf.shtml

Купил на барахолке старые советские ножницы, расчленил их и обрезал. на рукоять пошла отличнейшая бярёза от рукояти кувалды.

И вот чего получилось:

post-3197-0-36453400-1425216130_thumb.jp

post-3197-0-53365000-1425216136_thumb.jp

post-3197-0-54260300-1425216143_thumb.jp

 

Получившийся нож режет, строгает и даже сверлит. ))

 

post-3197-0-72045900-1425480532.jpg


ватник и колорад


#16 Andron

Andron

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 030 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 Март 2015 - 09:08

Англичанин Марк Эванс - художник, но очень необычный. Его инструментом является не кисть, а нож, а полотнами - огромные куски натуральной кожи.

Таким интересным способом он создает картины, которые можно смело назвать уникальными - ведь кроме Эванса этим никто больше не занимается.

1377256516_001.jpg

1405077806_719771080.jpg

1377256501_001-1.jpg

1377256517_007.jpg

1377256544_013.jpg

1377256517_018.jpg

1377256551_020.jpg

http://debri.ru/unus...ka-yevansa.html


ватник и колорад


#17 Миллерок

Миллерок

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 331 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 08:38


Андрону в коллекцию

 Андроныч, а сможешь такое сваять?  :rolleyes: Я бы... кхм...



#18 Узь

Узь

    США должны быть разрушены

  • Администраторы
  • 1 852 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 08:55

Я бы на твоем месте сам бы занялся. дом свой. пристроил уютненькую кузенку и на старости лет поработал ручками.


... И последнее! США должны быть разрушены!

#19 Andron

Andron

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 030 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 Март 2015 - 09:38


Андрону в коллекцию

 Андроныч, а сможешь такое сваять?  :rolleyes: Я бы... кхм...

Нет. Такому мы не обучены. -_-


ватник и колорад


#20 Узь

Узь

    США должны быть разрушены

  • Администраторы
  • 1 852 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 09:44

Андроша! Я вот гляжу на твои работы и у меня складывается впечатление, что ты замер на одном уровне. Этоит клинок конечно шедеврален, но постоянно и регулярно занимаясь подобным к мастерству можно прийти за довольно небольшой срок. Тем более в интернете полно буквально пошаговых инструкций


... И последнее! США должны быть разрушены!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных